Corso FLAUTO (biennio)
Pannello di gestione del corso per l'A.A. 2017/2018
- DCPL
- DCPL
- Titoli d'accesso
-
Al conseguimento del titolo i Diplomati Accademici di II livello in FLAUTO hanno sviluppato:
• personalità artistica e elevato livello professionale che consente loro di realizzare ed esprimere i propri concetti artistici
• una buona conoscenza di stili e tecniche strumentali/interpretative ad essi relative, del repertorio storico come della contemporaneità, tale da consentire loro di prodursi in una vasta gamma di contesti differenti
• specifiche conoscenze e competenze analitico-compositive e conoscenze degli aspetti storici, stilistici, estetici e filosofici generali relativi alla propria specifica letteratura strumentale
• capacità:
o di interpretare con una cifra distintiva e personale musiche del repertorio storico come contemporaneo, nelle sue declinazioni di genere
o di fornire adeguatamente il proprio apporto con professionalità artistica sia in qualità di solista, che in gruppi cameristici e in compagini orchestrali
o di sviluppare ulteriormente e autonomamente le proprie tendenze estetiche in una particolare area di specializzazione
o di relazionare le conoscenze con abilità pratiche per rafforzare il proprio sviluppo artistico
o di rappresentare per iscritto come verbalmente i propri concetti artistici
o di operare creativamente anche utilizzando le nuove tecnologie, individualmente come in staff
o di intraprendere in modo organizzato progetti artistici in contesti nuovi o sconosciuti, anche in staff con esperti di altre aree artistiche, nel contesto del teatro musicale o del mondo produttivo.
- Durata
- 2 anni
- Ore obbligatorie
- 488 ore
- Sbocchi occupazionali
-
Il corso apre allo studente la possibilità di realizzarsi professionalmente nei seguenti ambiti:
• Flautista solista
• Flautista in gruppi da camera
• Flautista in formazioni orchestrali da camera
• Flautista in formazioni orchestrali sinfoniche
• Flautista in formazioni orchestrali per il teatro musicale
- Crediti prova finale
- 10
- Scala della media ponderata
- 110
- Creazione
- 03/11/2018
- Ultimo aggiornamento
- 03/11/2018