Corso FLAUTO (biennio)

Pannello di gestione del corso per l'A.A. 2017/2018

DCPL
DCPL  
Titoli d'accesso
Al conseguimento del titolo i Diplomati Accademici di II livello in FLAUTO hanno sviluppato:
• personalità artistica e elevato livello professionale che consente loro di realizzare ed esprimere i propri concetti artistici

• una buona conoscenza di stili e tecniche strumentali/interpretative ad essi relative, del repertorio storico come della contemporaneità, tale da consentire loro di prodursi in una vasta gamma di contesti differenti

• specifiche conoscenze e competenze analitico-compositive e conoscenze degli aspetti storici, stilistici, estetici e filosofici generali relativi alla propria specifica letteratura strumentale

• capacità:
o di interpretare con una cifra distintiva e personale musiche del repertorio storico come contemporaneo, nelle sue declinazioni di genere

o di fornire adeguatamente il proprio apporto con professionalità artistica sia in qualità di solista, che in gruppi cameristici e in compagini orchestrali

o di sviluppare ulteriormente e autonomamente le proprie tendenze estetiche in una particolare area di specializzazione

o di relazionare le conoscenze con abilità pratiche per rafforzare il proprio sviluppo artistico

o di rappresentare per iscritto come verbalmente i propri concetti artistici

o di operare creativamente anche utilizzando le nuove tecnologie, individualmente come in staff

o di intraprendere in modo organizzato progetti artistici in contesti nuovi o sconosciuti, anche in staff con esperti di altre aree artistiche, nel contesto del teatro musicale o del mondo produttivo.


 
Durata
2 anni  
Ore obbligatorie
488 ore  
Sbocchi occupazionali
Il corso apre allo studente la possibilità di realizzarsi professionalmente nei seguenti ambiti:
• Flautista solista
• Flautista in gruppi da camera
• Flautista in formazioni orchestrali da camera
• Flautista in formazioni orchestrali sinfoniche
• Flautista in formazioni orchestrali per il teatro musicale
 
Crediti prova finale
10  
Scala della media ponderata
110  
Creazione
03/11/2018  
Ultimo aggiornamento
03/11/2018